Потребитель взыскал денежные средства с автосалона

Житель Пермского района приобрел автомобиль в дилерском центре. В ходе эксплуатации автомобиля автовладелец установил, что автомобиль был три раза в ДТП, фактический пробег занижен.

Житель Пермского района приобрел автомобиль в дилерском центре. В ходе эксплуатации автомобиля автовладелец установил, что автомобиль был три раза в ДТП, фактический пробег занижен. Данную информацию продавец не довел до потребителя, что нарушило права истца на полноту информации о товаре. С учетом изложенного просил расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика стоимость автомобиля по договору, неустойку за нарушение прав истца, штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, компенсировать моральный вред.   

Суд, установив юридически значимые обстоятельства, с учетом результатов проведенной автотехнической экспертизы, пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований: принял решение о взыскании уплаченных за автомобиль денежных средств, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, а также понесенных судебных расходов.  

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *