16.05.2023

Под контролем судебных приставов незаконно уволенная пермячка восстановлена в должности

Судебные приставы помогли пермячке вернуть работу. Женщина была незаконно уволена из медицинского учреждения.

Судебные приставы помогли пермячке вернуть работу. Женщина была незаконно уволена из медицинского учреждения.

Жительница Перми работала в должности начальника планово-экономического отдела ГБУЗ ПК «Городская клиническая поликлиника № 2», однако неожиданно получила от работодателя уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников. В рамках проводимой в учреждении реорганизации было принято решение ликвидировать планово-экономический отдел и создать финансово-экономический отдел. При этом начальнику упраздняемого подразделения не было предложено возглавить новый отдел. По словам представителя работодателя, она не соответствовала этой должности по квалификации и профессиональным навыкам. Специалист с высшим экономическим образованием и стажем работы в данной сфере более 15 лет не согласилась с такой позицией бывшего руководства и обратилась в суд за признанием увольнения незаконным.

В ходе судебного процесса истицей было представлено достаточно доказательств того, что уровень знаний, умений и опыта работы позволяли ей занять должность начальника финансово-экономического отдела. Также судом было установлено, что учреждение здравоохранения при увольнении истицы допустило ряд нарушений    Трудового законодательства.

Суд обязал ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница № 2» отменить приказ о прекращении трудового договора и восстановить гражданку в должности начальника планово-экономического отдела.

Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам ГУФССП России по Пермскому краю.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил руководство медицинского учреждения о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях неисполнения решения суда, в том числе о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей и привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Предупреждения оказалось достаточно для того, чтобы организация-должник исполнила решение суда. Взыскательница восстановлена на работе, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
     
Пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю

тел.: (8342)220-11-14  
e-mail: [email protected]
Адрес официальной странички "Telegram" https://t.me/ufssp_59
Адрес официальной странички «ВКонтакте» https://vk.com/public69737268
Адрес официальной странички «Одноклассники» https://ok.ru/group/70000001301644

Последние новости

​Экс-главу поселения в Пермском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей

Бывшая глава Горского сельского поселения Осинского района признана виновной в совершении, явно выходящих за пределы полномочий действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.

Компания «Метафракс Кемикалс» инвестирует в охрану окружающей среды

Cледуя принципам устойчивого развития, АО «Метафракс Кемикалс» уделяет особое внимание вопросам сбережения окружающей среды.

Международный День памяти жертв СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая в мире проходит Международный День памяти умерших от СПИДа.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *