Пермяк вернул деньги за неисправный лодочный мотор

Житель Перми купил у индивидуального предпринимателя двухтактный лодочный мотор MIKATSU за 159 900 рублей и консистентную смазку для данного мотора.

Житель Перми купил у индивидуального предпринимателя двухтактный лодочный мотор MIKATSU за 159 900 рублей и консистентную смазку для данного мотора. Однако при первом же использовании в приобретенном моторе выявились недостатки производственного характера: из-под головки мотора начала течь вода и появился дым.

Покупатель передал товар продавцу для проведения диагностики. На следующий день истец обратился к продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи приобретенного товара, возврате его стоимости и понесенных им убытков.

Однако в результате проведения проверки качества товара продавец не выявил производственных недостатков. Причиной недостатков, по его утверждению, стало нарушение правил эксплуатации купленного мотора.

За защитой нарушенных прав пермяк обратился в суд.

На основании проведенных технических экспертиз, суд пришел к выводу, что дефекты лодочного мотора носят производственный характер, поскольку течь воды исключает возможность дефекта, вызванного неправильной эксплуатацией мотора.

В ходе судебного разбирательства также установлено, что мотор для проведения экспертизы был предоставлен в разобранном виде. Кроме того, некоторые представленные детали мотора внешне отличаются от фотографий, сделанных истцом при сдаче товара в сервисный центр.

Эти факты свидетельствуют о заведомо недобросовестном осуществлении индивидуальным предпринимателем своих обязанностей.

Кировский районный суд г. Перми решил взыскать с продавца денежные средства в размере 161 400 рублей, компенсацию морального вреда – 10 000 , штраф – 85 700 рублей.

Пермский краевой суд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным и оставил его без изменения.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *