22.03.2024

Неуплата алиментов на содержание ребенка привела на скамью подсудимых

Решением мирового судьи в марте 2018 года жителя краевой столицы обязали уплачивать алименты в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода ежемесячно на содержание дочери вплоть до ее совершеннолетия.


Решением мирового судьи в марте 2018 года жителя краевой столицы обязали уплачивать алименты в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода ежемесячно на содержание дочери вплоть до ее совершеннолетия.

Поскольку выплат в пользу ребенка не последовало, в марте 2023 года он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и подвержен административному наказанию в виде обязательных работ на срок 70 часов.

Несмотря на это подсудимый, имея возможность по возрасту и состоянию здоровья устроиться на оплачиваемую работу, действий по официальному трудоустройству не предпринимал, пособие по безработице не получал. Имея умысел на неоднократное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери работал без оформления трудовых отношений, без уважительных причин алименты на содержание несовершеннолетней дочери в нарушение решения суда, добровольно не выплачивал. В результате образовалась общая сумма задолженности по алиментам более 900000 рублей.

Суд действия подсудимого квалифицировал по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенная неоднократно и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с ежемесячным удержанием в доход государства 5 % из заработной платы.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *