На администрацию возложена обязанность привести дорогу в соответствии с требованиями ГОСТов

Решением Карагайского районного суда удовлетворено административное исковое заявление прокурора Карагайского района Пермского края к Карагайскому муниципальному округу Пермского края в лице администрации Карагайского мун

Решением Карагайского районного суда удовлетворено административное исковое заявление прокурора Карагайского района Пермского края к Карагайскому муниципальному округу Пермского края в лице администрации Карагайского муниципального округа Пермского края о признании незаконным бездействия, выразившегося в непринятии мер по приведению в нормативное состояние автомобильной дороги местного значения «Карагай-Нердва-Пушкарня», возложении на администрацию Карагайского муниципального округа Пермского края обязанности привести автомобильную дорогу «Карагай-Нердва-Пушкарня» в соответствие с требованиями ГОСТ за счет средств бюджета Карагайского муниципального округа Пермского края, удовлетворить в полном объеме.

Признано незаконным бездействие администрации Карагайского муниципального округа Пермского края, выразившееся в непринятии мер по приведению в нормативное состояния автомобильной дороги местного значения «Карагай-Нердва-Пушкарня» в соответствие с требованиями ГОСТов.

На администрацию Карагайского муниципального округа Пермского края возложена обязанность в срок до 30.06.2025 привести автомобильную дорогу «Карагай-Нердва-Пушкарня» в соответствии с требованиями ГОСТов за счет средств бюджета Карагайского муниципального округа Пермского края.

Прокурор Карагайского района Пермского края, в порядке статьи 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, обратился в суд с вышеуказанным административным исковым заявлением к Карагайскому муниципальному округу Пермского края в лице администрации Карагайского муниципального округа Пермского края.

Требования мотивировал тем, что прокуратурой Карагайского района на основании обращения гражданки ранее проведена проверка исполнения администрацией Карагайского муниципального округа Пермского края законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства. Прокуратурой района в ходе выездной проверки, проведенного с участием старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России «Карагайский» было установлено, что имеются недостатки в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги общего пользования местного значения «Карагай-Нердва-Пушкарня» Карагайского муниципального округа, неровность и поперечный профиль проезжей части автомобильной дороги с грунтовым покрытием, не обеспечен водоотвод на проезжей части, отсутствуют предусмотренные ГОСТом дорожные знаки «Начало населенного пункта, «Конец населенного пункта» «Пушкарня». В связи с выявленными нарушениями прокурором Карагайского района в адрес главы администрации Карагайского муниципального округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Администрацией дан ответ, согласно которого выявленные нарушения устранены частично. Дорожные знаки планируются к закупке до конца 2023 года. В целях контроля за устранением нарушений прокуратурой района с участием государственного инспектора дорожного надзора проведено повторное выездное обследование автомобильной дороги «Карагай-Нердва-Пушкарня», в ходе которой установлено, что нарушения не устранены в полном объеме, что подтверждается актом обследования, что повлекло за собой повторное обращение гражданки в прокуратуру. Из вышеуказанного следует, что представление прокурора района не исполнено в полном объеме, нарушения не устраняются на протяжении длительного времени, надлежащие меры к устранению нарушений администрацией муниципального округа до настоящего времени не приняты, что ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц.

Судом вынесено вышеуказанное решение.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *