МАЛЫЙ БИЗНЕС В АПК УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

В Пермском крае работает более 1200 крестьянско-фермерских хозяйств. Крестьянско- фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели Прикамья увеличили производство продукции по основным направлениям в сельском хозяйстве.

В Пермском крае работает более 1200 крестьянско-фермерских хозяйств.


Крестьянско- фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели Прикамья увеличили производство продукции по основным направлениям в сельском хозяйстве. Так, по данным Пермьстата, на период январь-октябрь 2023 произведено скота и мяса на убой в живом весе более 2, 2 тыс тонн, рост составил 3,2% по сравнению аналогичным период прошлого года.

Наибольший прирост производства в сфере малого предпринимательства наблюдается по мясу крупного рогатого скота – 7,1 % и птицы – 27%.

Валовый надои молока в КФХ и ИП сохраняется на уровне прошлого года и составляет 23 тыс тонн. При этом, в крупных агропредприятиях наблюдается рост по производству сырого молока на уровне - 6,5%, что выше среднероссийских показателей.

Кроме этого, по данным Пермьстата, заметен рост поголовья КРС на 8,5% за период январь-октябрь 2023 года по сравнению с 2022 годом.

  "Для начинающих предпринимателей в Прикамье есть целая линейка мер поддержки. Самая первая ступень – это "Агростартап", когда под свой бизнес-проект можно получить 3 млн рублей, имея собственных средств 10 процентов от этой суммы. Ежегодно мы выдаем более 20 таких грантов", - рассказал министр агропромышленного комплекса Пермского края Павел Носков. Данная мера позволяет начать новое направление бизнеса и способствуют увеличению малого бизнеса в сфере сельского хозяйства.

"Есть много хороших примеров, когда эти средства стали началом интересного и прибыльного бизнеса. Направления деятельности предпринимателей – самые разные: животноводство, выращивание клубники, то же рыбоводство и т. д.", - добавил глава Минагро Павел Носков.

Отметим, что государственная поддержка развития малого бизнеса в сфере АПК реализуется благодаря инструментам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *