Губернатор Прикамья оценил ход реализации инвестпроектов предприятий группы компаний «Меридиан Глобал» 

В пятницу, 11 августа, на рабочем выезде глава Пермского края Дмитрий Махонин посетил предприятия группы компаний «Меридиан Глобал» – ООО «Меридиан» и ООО «Норд ПАК».

  permkrai.ru

В пятницу, 11 августа, на рабочем выезде глава Пермского края Дмитрий Махонин посетил предприятия группы компаний «Меридиан Глобал» – ООО «Меридиан» и ООО «Норд ПАК». Губернатор ознакомился с ходом реализации инвестпроектов и планами предприятий по развитию.

Одно из предприятий, ООО «Меридиан», занимается выпуском оборудования для автоматизации процессов производства и маркировки продукции «Честный знак». Такие технические решения применяются в различных отраслях, включая молочную, алкогольную, фармацевтическую, пищевую, косметическую и строительную. Предприятие активно расширяется, создавая новые рабочие места – на данный момент число сотрудников достигло 230 человек.

ООО «Меридиан» также разработало и выпускает оборудование для маркировки пивной продукции. Более 50% производителей пива в России уже выбрали пермское оборудование. Кроме того, компания планирует организовать новое производство пресс-форм для стеклянных бутылок и разработать комплексные автоматические линии розлива напитков.

Губернатор также посетил предприятие ООО «Норд ПАК», которое занимается производством укупорочных изделий для пищевой отрасли. Предприятие успешно реализует инвестиционный проект по термоусадке для ликеро-водочной продукции. Оно также научилось применять инструменты бережливого производства на участках изготовления колпачков, что позволило повысить производительность и сократить затраты времени и ресурсов.

Глава Пермского края провел совещание с руководством группы компаний, где обсудили планы по развитию производства и реализацию инвестпроектов. После этого Дмитрий Махонин отметил успешную реализацию планов за последние два года и задал новые амбициозные задачи предприятиям.

«За три года предприятия серьезно нарастили объемы оборотов, производя продукцию, востребованную на рынке, и продолжают двигаться вперед. И эти предприятия – не единичные примеры, таких в крае много. Это означает, что мы как регион все больше и больше можем опираться на средний бизнес, и поэтому – меньше зависеть от налогоплательщиков. Экономика края движется вперед», – резюмировал губернатор.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *