14.03.2024

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил Центр общественного наблюдения за голосованием в Прикамье

  Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил Центр общественного наблюдения за голосованием в Пермском крае в молодёжном центре «Кристалл».

  Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил Центр общественного наблюдения за голосованием в Пермском крае в молодёжном центре «Кристалл». Именно здесь в дни выборов Президента РФ интересующиеся избиратели могут посмотреть трансляцию с камер видеонаблюдения, которые установлены на участках для голосования. А представители общественности и эксперты будут следить за законностью выборного процесса. 
Дмитрий Махонин – губернатор Пермского края : « Уже завтра начнется голосование на выборах Президента России. Внимательно следить за тем, чтобы все прошло открыто и без нарушений, будут в Центре общественного видеонаблюдения.  В Центр выводятся трансляции с камер, которые установлены на избирательных участках по всему Пермскому краю. Сюда же будут поступать все обращения от жителей по вопросам выборов – Общественная палата организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения избирательных прав граждан ». 
Председатель крайизбиркома Игорь Вагин оценил организацию работы ЦОН: « Центр общественного наблюдения является фундаментом обеспечения законности избирательного процесса. Он полностью готов к осуществлению комплексного мониторинга избирательного процесса, что обеспечит его прозрачность и легитимность и позволит противостоять попыткам дискредитации выборов ». 
Также на базе Центра общественного наблюдения Общественной палатой Пермского края организован ситуационный центр мониторинга избирательного процесса. Михаил Майоров, председатель штаба наблюдения за голосованием в Пермском крае прокомментировал его работу:  
« В дни голосования в ЦОНе постоянно будут работать наблюдатели, эксперты, представители кандидатов, общественники, журналисты. Вся поступающая из разных источников информация нами будет детально проверяться и будут даваться экспертные заключения. Все обращения будут всесторонне изучены, на каждый будет дан ответ ». 
По словам Алексея Блюмина, начальника штаба студотрядов Пермского края : « Площадкой ситуационного центра стал молодёжный центр «Кристалл». Помимо удобства наблюдения за голосованием из зала бывшего кинотеатра, а также комфортного места расположения, в дни голосования здесь проходит региональная часть Всемирного фестиваля молодёжи «Действуй ». Это дополнительно привлечет к наблюдению представителей активной молодежи не только России, но и других стран ». 
Также, учитывая проведение в регионе дистанционного электронного голосования, в Центре общественного наблюдения будут находиться профессиональные наблюдатели ДЭГ, которые будут мониторить ход процесса и достоверность результатов голосования.

Последние новости

Дмитрий Махонин поручил к 2030 году создать в Прикамье инфраструктуру для отрасли кинопроизводства

О поддержке кинематографа в регионе губернатор Пермского края рассказал в своем ежегодном послании об итогах и планах социально-экономического развития региона.

Суд защитил права истца как потребителя

В Кунгурский городской суд обратилась истец с требованиями о признании действий ответчика незаконными, расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика убытки в размере 179000 рублей,

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *