Губернатор Дмитрий Махонин выпустит Указ о ежегодном праздновании Дня города трудовой доблести

Установление нового праздничного дня анонсировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на заседании правительства региона.

Праздничный день установят в Перми и Лысьве. 

Установление нового праздничного дня анонсировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на заседании правительства региона. Глава Прикамья обозначил, что праздник необходимо закрепить документально на 2 июля и поручил подготовить текст Указа. Именно 2 июля

Фото: правительство Пермского края

«В этом году мы открыли стелу на площади 300-летия , торжественное мероприятие получилось. Считаю, что нужно выпустить Указ и закрепить этот день в истории региона. Если звание города трудовой доблести присвоят и другим города Прикамья, Указ будем дополнять», — заявил Дмитрий Махонин.

День города трудовой доблести будет праздноваться именно 2 июля, так как в этот день в 2020 году Президент России Владимир Путин присвоил звание Перми и Лысьве .

В этом году впервые проводились массовые мероприятия, приуроченные этому дню. Хэдлайнером концерта на эспланаде стала группа «Любэ» . В Перми запланирована установка еще одной стелы «Город трудовой доблести». Она должна появиться на площади Карла Маркса до октября .

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *