Фонд «ОМК-Участие» поддерживает двухлетнюю Настю из семьи сотрудника чусовского завода ОМК
25.11.2022

Фонд «ОМК-Участие» поддерживает двухлетнюю Настю из семьи сотрудника чусовского завода ОМК

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в октябре оплатил стоимость курса реабилитации для двухлетней Анастасии Шубиной из Чусового (Пермский край).


Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в октябре оплатил стоимость курса реабилитации для двухлетней Анастасии Шубиной из Чусового (Пермский край). У младшей дочери вальцовщика стана горячей прокатки в цехе по металлообработке чусовского завода Объединенной металлургической компании (ОМК) Сергея Шубина детский церебральный паралич (ДЦП).

Врачи Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей рекомендовали ребенку регулярно проходить курсы реабилитации в профильных центрах. Стоимость реабилитации в специализирующемся на Войта-терапии детском оздоровительном центре «Радость» (ООО «Ал Энд Вит», Москва), в котором в этот раз прошла лечение Настя, – 148 300 рублей.

Программа реабилитации центра включает кинезиотерапию по методу Войта, Бобат-терапию и рефлексотерапию, занятия на виброплатформе, работу с нейропсихологом и консультацию ведущего врача с апробированием методик. Мама Анастасии, Екатерина Шубина, отмечает положительный эффект таких курсов восстановительной терапии: девочка с помощью родителей начала присаживаться, стала более эмоциональной.

«Во время лечения специалисты-реабилитологи также обучают родителей, чтобы мы могли продолжать занятия дома. Показывают правильные укладки и положения для ребенка, дают упражнения. Мы приезжаем на реабилитацию каждые три месяца и каждый раз эти советы оказываются максимально полезными: Настя растет, программа реабилитации должна меняться. Корректировка действий помогает не утратить наработанный прогресс и дальше развивать ребенка», – рассказывает Екатерина.

Советы специалистов, внимание родителей и ежедневные занятия лечебной физкультурой помогают девочке окрепнуть и чувствовать себя хорошо.

«Постоянные поездки, конечно, изматывают Настю, но польза от них — огромная. Кроме центра „Радость“ мы проходили реабилитацию в детском оздоровительном центре „Галилео-Мед“. Там немного другой подход, доктора больше работают с эмоциональным состоянием ребенка. И мы стараемся применять лучшее из двух практик. Наша семья благодарит фонд „ОМК-Участие“, его сотрудников и сотрудников ОМК за материальную помощь нашей дочери. Для развития нашего ребенка эти реабилитации жизненно необходимы, но такое количество занятий мы не в силах оплатить самостоятельно. Огромное вам спасибо!», – отметила Екатерина Шубина.

Справка

Укладки или «лечение положением» – это необходимый элемент комплексной реабилитации пациентов с ДЦП и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, «пассивная гимнастика» для суставов. Процедура предполагает придание конечностям правильного физиологического положения, в то время как пациент находится в статичной позе. Специалист выбирает позу, способствующую расслаблению спастичных мышц и сохранению подвижности в конечностях, а также постепенному разрушению стереотипа двигательных патологий. Укладки снимают напряжение и формируют нормальный мышечный тонус.

Последние новости

Наталья Стоянова знакомится с территорией Кудымкарского муниципального округа

Напомним, что 15 ноября состоялось заседание Думы Кудымкарского муниципального округа, на котором депутаты избрали главу муниципального округа - главу администрации Кудымкарского муниципального округа.

Театр — это космос

Истинные театралы на минувшей неделе собрались в Лысьве — ведь именно здесь, в Лысьвенском театре драмы имени Анатолия Савина,

Сразу две смертельные аварии. В ГИБДД рассказали подробности ДТП на Восточном обходе и дороге Пермь-Чернушка

В выходные на дорогах края произошло более 167 ДТП. Среди них есть серьезные, с жертвами - 4 человека погибли и 16 получили травмы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *