Делегация Пермской ТПП посетила с бизнес-миссией Казахстан
27.09.2022

Делегация Пермской ТПП посетила с бизнес-миссией Казахстан

Предприниматели из Пермского края в составе делегации Пермской ТПП посетили с деловым визитом Республику Казахстан.

Предприниматели из Пермского края в составе делегации Пермской ТПП посетили с деловым визитом Республику Казахстан. В состав делегаци вошло 22 представителя пермских компаний, кто-то ехал впервые, а кто-то уже имея опыт сотрудничества с коллегами, отправился расширять свои деловые связи. Делегацию сопровождали президент Пермской ТПП Олег Жданов и вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова. Для участников бизнес-миссии была запланирована насыщенная деловая программа, которая включала биржу контактов с представителями деловых кругов, промышленных и предпринимательских структур Казахстана, посещения Kazakhstan Machinery Fair 2022, а также визит в городской Центр развития инвестиций  Astana Invest.

20 сентября состоялась биржа деловых контактов между предпринимателями Пермского края и Казахстана, во время которой они познакомились с возможностями и потребностями обеих сторон, а также обсудили возможные направления развития делового партнерства. На встречу с пермскими предпринимателями пришли представители более 40 компаний из Казахстана. Деловые переговоры прошли успешно. Во время них состоялись узкоотраслевые встречи. Члены делегации отметили интерес к сотрудничеству, как в сфере предоставления товаров, так и в области оказания услуг, в том числе в подготовке квалифицированных кадров для промышленных предприятий.

На следующий день участники деловой поездки работали на Международной промышленной выставке «Неделя обрабатывающей промышленности Казахстана» (Kazakhstan Machinery Fair 2022), объединившей главные отраслевые выставки, форумы и конференции 2022 года и нацеленной на установление взаимовыгодных контактов, расширение торговых и кооперационных связей ее участников.

На выставке размещаются достижения в области индустриального развития Республики Казахстан и других стран в таких отраслях, как  машиностроение и металлообработка;  горно-металлургический комплекс;  химическая промышленность;  деревообработка и мебельная промышленность;  водная промышленность;  строительная индустрия;  легкая промышленность.

Участники делегации Пермской ТПП встретились с Торговым представителем Российской Федерации в Республики Казахстан  Андреем  Бабко  и руководителем Представительства АО «Российский экспортный центр» в Казахстане  Олегом Печенкиным.

«Поездка была интересная и продуктивная, все были довольны. У меня уже сегодня есть несколько контактов из бизнес-миссии - переговоры предстоят интересные, по расширению географии, - рассказала генеральный директор ООО «НПФ «Пермхимпродукт» Елена Кукова о пользе посещения биржи деловых контактов, а также поделилась некоторыми итогами посещения выставки - На выставке я нашла специальные уборочные машины, которые мы как раз сейчас ищем в свои цеха». «Деловая поездка  прошла хорошо, программа была полезна для меня посещением выставки, где я нашел партнеров для бизнеса в Казахстане», - сообщил руководитель филиала «TRASKO» в г. Пермь Денис Кива. Далее делегаты отправились  в городской Центр развития инвестиций  Astana Invest, где встретились с заместителем Председателя Правления  Ерболом  Канафиным . Во время встречи пермские предприниматели узнали о возможностях и преференциях специальных экономических зон «Астана – новый город» и «Астана Технополис» для развития бизнеса на данных территориях.  «Я считаю, что поездка была результативна. Я увидел желание предприятий Казахстана работать, заинтересованность в создании совместного предприятия, узнал о наличии свободных производственных площадей для организации работы в нашем профиле. Кругозор стал шире. На выставке я познакомился с четырьмя предприятиями Казахстана, которые работают в области химической переработки. Я им отдал свои буклеты, презентационные материалы, и через эти связи планирую выйти на энергетиков-руководителей предприятий, чтобы предложить им наши услуги по ремонту. Также меня заинтересовал на выставке ряд компаний, которые предлагали продукцию, поставляемую через Казахстан, которая нам нужна для работы. А во время посещения стендов пермских компаний, я нашел два наших предприятия, которые также нам интересны: одно - по аспирации и вентиляции, а второе – по техническим газам» - поделился генеральный директор ООО «Уралнефтегаз» Анатолий Наумов. Об интересе бизнеса в развитии деловых отношений с коллегами из стран Азии рассказал Президент Пермской ТПП Олег Жданов : «Если ориентироваться на обращения в Пермскую ТПП от участников ВЭД, то в два раза выросло количество запросов на проверку иностранных контрагентов. Ключевые страны – это Азия: Китай, Казахстан, Иран, Турция, хотя есть запросы и по Африке. Выросло количество выдаваемых сертификатов на поставки партий товаров в Узбекистан и Турцию, чего нельзя сказать про Китай, там показатель остался на прежнем уровне. Делегация, которая сейчас с нами побывала в Казахстане тоже ездила с конкретными целями. Это проработка рынка, поиск новых каналов перемещения грузов, готовой продукции, как в направлении экспорта, так и в направлении импорта. Набор функций для участников ВЭД, которые может предложить, в том числе, торгово-промышленная палата, мы постараемся представить в рамках Межрегионального экспортного форума 12 октября, когда будем проводить Съезд Пермской ТПП.

Все компании понимают, что надо искать новых партнеров и, конечно, смотрят на Азию, но пока для них первоочередная задача – перестроить логистические цепочки, чтобы не потерять действующие контракты там, где бизнес готов продолжать сотрудничество на несколько изменившихся условиях. Но Азия - это не только логистика, но и источник новых клиентов, партнеров в ближайшем будущем». 

Последние новости

Экономист Масленников увидел предпосылки для нового финансового кризиса в РФ

В РФ в следующем году может начаться новый финансовый кризис. Его предпосылки заметил экономист Никита Масленников .

Спортсмены ЦСП Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков третьи после короткой программы

Вчера в УДС "Молот" продолжились соревнования 6 этапа Гран-при России на призы губернатора Пермского края.

Первое место в конкурсе «Молодые в библиотечном деле»

23 ноября 2022 г. состоялась XIII краевая межведомственная научно-практическая конференция «Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *