28.03.2024

Делегация из Северодонецка проявила интерес к работе пермских ТОС

Глава города Эдуард Соснин, председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, представители администрации Перми и общественных организаций встретились с делегацией из города Северодонецк.

Глава города Эдуард Соснин, председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, представители администрации Перми и общественных организаций встретились с делегацией из города Северодонецк. В Пермском крае с 23 по 28 марта с рабочим визитом находится делегация из Луганской Народной Республики. Это руководители социальных подразделений администрации города, депутаты Совета городского округа и представители молодежных общественных объединений Северодонецка.

«Пермяки деятельно поддерживают Донбасс, участвуют в Специальной военной операции, организуют и направляют гуманитарную поддержку. В том числе, в этом процессе участвуют депутаты Пермской городской Думы. Мы всегда готовы к сотрудничеству. И в сфере правотворчества, нашей депутатской практики, и в сфере взаимодействия с исполнительным органом местного самоуправления, региональными властями и, конечно же, с жителями. Надеюсь, что это встреча станет началом нашего предметного межмуниципального диалога в самых разных сферах городской жизни», - отметил председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

«С коллегами из Северодонецка обсудили варианты необходимой им поддержки, в первую очередь в развитии социальной сферы. Так, Северодонецкая делегация познакомилась с пермскими практиками из сфер образования и спорта. Коллег также заинтересовал наш опыт поддержки волонтерства и добровольчества, деятельности территориального общественного самоуправления и его участия в грантовых конкурсах, создания и развития системы поддержки некоммерческих организаций, ранней профориентации в детских садах», - сказал глава Перми Эдуард Соснин.

«Мы благодарны пермякам за радушный прием. Мы рады, что вновь приехали к своим друзьям. Сейчас мы посещаем ваш город в рамках федерального проекта «Нас много» и можем с гордостью сказать, что благодаря вашей поддержке и нашей совместной работе, Северодонецк стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Люди возвращаются в наш город, в свои дома и должны жить в комфортных условиях. И им сейчас крайне необходима социальная поддержка от государства, ведь Северодонецк – город с русской душой», – рассказала на встрече председатель Совета депутатов Северодонецка Яна Сылкина.

Она также отметила, что в этом году Северодонецк отмечает 90-летие со дня создания города и опыт Перми по подготовке и празднованию юбилейного события крайне важен для них. Эдуард Соснин выразил готовность передать луганской стороне всю нормативно-правовую базу по 300-летию Перми и представил собравшимся видеоролик об итогах празднования юбилея и достижениях города в разных сферах деятельности.

В ходе визита делегация из Северодонецка посетила лицей №10, школы №22 и «Точка», детские сады «Эрудит» и «Компас», спорткомплекс «Энергия» и другие учреждениях соцсферы. Гостям были представлены система профориентации школьников и уникальные практики дошкольного образования. Директора учреждений поделились своим опытом по участию в нацпроекте «Образование» и реализации городских проектов «Золотой резерв», «Школа доброжелательный отношений» и «Умный спорт». Также коллеги познакомились с работой фонда «Защитники Отечества», где пермские специалисты рассказали о том, какую помощь сегодня оказывают ветеранам и семьям погибших участников СВО.

Помимо помощи военнослужащим, Пермский край оказывает поддержку и мирным жителям Донбасса. В конце февраля в Северодонецк из Прикамья выехала бригада из 13 врачей для оказания медицинской и организационно-методической помощи в больнице города. Это уже девятый по счету состав. В него вошли терапевты, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, рентгенолог, офтальмолог, судебно-медицинский эксперт и травматолог-ортопед. В настоящее время именно в этих специалистах нуждается территория.

«Наши общественные организации и объединения края, предприятия, волонтеры, медицинские работники и неравнодушные жители региона вносят огромный вклад в восстановление Северодонецка и возвращение его к мирной жизни. Мы благодарны им за их добро, неравнодушие, правильные примеры и ориентиры для всех нас», – подчеркивает губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

 

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

За год в Перми увеличились продажи препаратов против курения

Рост составил 71% По итогам прошлого года спрос на препараты от никотиновой зависимости в Перми вырос на 69%.

Уголовная коллегия провела семинарские занятия для мировых судей региона

Сегодня более 40 мировых судей судебных участков г. Перми, Краснокамского и Пермского судебных районов региона прошли обучение в краевом суде по актуальным вопросам уголовного судопроизводства и правоприменительной практики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *