29.03.2024

Банк опоздал с иском на шесть лет

Кизеловским городским судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по иску АО к гражданке М. о взыскании задолженности по кредитной карте в размере более 200 000 рублей.

Кизеловским городским судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по иску АО к гражданке М. о взыскании задолженности по кредитной карте в размере более 200 000 рублей.

                      Исковые требования мотивированы тем, что в июле 2007 года гражданка М. обратилась в Банк с заявлением о предоставлении потребительского кредита, которое содержало две оферты: на заключение потребительского кредитного договора и на заключение договора о карте. За период пользования картой у ответчика образовалась задолженность в сумме 203410,09 рублей, которую Банк просил взыскать с М. за период с июля 2007 года по февраль 2024 года.

В письменном отзыве ответчик выразил несогласие с иском ввиду пропуска истцом срока исковой давности.

                      В судебном заседании установлено, что 10 апреля 2015 года Банк выставил Ответчику заключительный счет-выписку по кредитному договору, с требованием возврата задолженности в сумме 203410,09 рублей, которым предложил в срок не позднее 9  мая 2015 года погасить имеющуюся задолженность. Поскольку к окончанию срока исполнения Ответчиком заключительного счета-выписки (9  мая 2015 года), М. не произвел по нему расчет, то течение срока исковой давности началось с 10 мая 2015 года и истекало 10  мая 2018 года. За выдачей судебного приказа, а также с заявленными требованиями Истец обратился по истечении срока исковой давности. В связи с чем, суд отказал Истцу в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

                      Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Дмитрий Махонин поручил к 2030 году создать в Прикамье инфраструктуру для отрасли кинопроизводства

О поддержке кинематографа в регионе губернатор Пермского края рассказал в своем ежегодном послании об итогах и планах социально-экономического развития региона.

Суд защитил права истца как потребителя

В Кунгурский городской суд обратилась истец с требованиями о признании действий ответчика незаконными, расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика убытки в размере 179000 рублей,

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *