За два года Пермский край поднялся на 22 позиции в российском рейтинге безработицы
25.01.2023

За два года Пермский край поднялся на 22 позиции в российском рейтинге безработицы

За последние 2 года Пермский край по безработице переместился с 52 на 30 место среди регионов страны, а в ПФО – с 14 на 7 место.

За последние 2 года Пермский край по безработице переместился с 52 на 30 место среди регионов страны, а в ПФО – с 14 на 7 место. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Махонин в ходе заседания краевого правительства.

В 2023 году на поддержку работодателей направят более 100 млн рублей. Деньги предусмотрены на сохранение занятости и создание новых рабочих мест. Сюда входят выплаты сотрудникам за общественные работы, обучение работников промышленных предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также организация временной занятости работников.

Кроме того, Пермский край вошел в число 17 регионов-участников федерального пилотного проекта. В Прикамье создадут кадровый центр «Работа Росси». Для этого комплексно преобразуют сеть центров занятости: отремонтируют помещения, оснастят современной техникой. По словам главы краевого минсоца, также изменятся подходы в работе службы занятости. «Приоритетным направлением является помощь работодателям в поиске кадров, а жителям в трудоустройстве», – отметил министр.

На это направление из федерального бюджета направлено 270 млн рублей, еще 14 млн рублей – из краевого.





Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *