В текущем году в столицу Прикамья поставят 30 новых трамваев
24.01.2023

В текущем году в столицу Прикамья поставят 30 новых трамваев

В 2023-2024 годах трамвайный парк Перми пополнят 44 новых вагона. Поставка транспорта будет в рамках  соглашения по модернизации трамвайной сети.

В 2023-2024 годах трамвайный парк Перми пополнят 44 новых вагона. Поставка транспорта будет в рамках  соглашения по модернизации трамвайной сети.

Как сообщает сайт «Эхо Перми» со ссылкой на городской департамента транспорта,  самая большая поставка – 30 вагонов, ожидается в текущем году. Это крупнейшая партия для краевой столицы. К примеру, в 2019-2021 годах в Пермь поставили 24 новых трамвая.

«Новые вагоны будут низкопольными, морально устаревшие старые вагоны останутся в парке, а при необходимости их можно выпускать на линии. После обновления парка в 2023 году доля новых трамваев увеличится с 24% до 54%», – пишет издание.

В 2024 году планируется поставка оставшихся 14 вагонов, а также старт реконструкции депо «Балатово». Ремонт изношенных участков путей начнется с улицы Куйбышева.

«Это нужно для того, чтобы увеличить скорость трамваев и снизить шум от их движения. При этом каждый трамвай начинает потреблять меньше электроэнергии за счет меньшего сопротивления качению», – цитирует издание горадминистрацию.

Кроме того, на обновленных участках может появиться возможность приоритетного проезда для трамваев. В таком случае система будет автоматически включать электротранспорту зеленый сигнал светофора.

Наталия Федосеева





Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *