В России готовят ещё одну индексацию пенсий

Выплаты военным пенсионерам и лицам, которые к ним приравнены, увеличат на 8,6%.

Выплаты военным пенсионерам и лицам, которые к ним приравнены, увеличат на 8,6%. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин .

Мишустин пояснил, что кроме непосредственно военных пенсионеров, увеличат выплаты гражданам, которые служили в органах внутренних дел и национальной гвардии. Индексация также коснётся бывших пожарных.

Ожидается, что закон будет принят в кратчайшие сроки. Премьер-министр попросил об этом депутатов Государственной Думы . При этом закон после принятия будет иметь обратную силу. То есть указанные категории граждан с первой повышенной пенсией получат и доплаты за прошедшие месяцы с начала года.

Ранее на 8,6% были проиндексированы пенсии неработающим пенсионерам. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин в связи с высоким уровнем инфляции, которая в России по данным Федеральной службы статистики  превысила прогнозный показатель в прошлом году почти в два раза и составили почти 8,4%.

Кроме пенсий на уровень фактической инфляции в России с 1 февраля проиндексировали ряд социальных выплат. В том числе материнские капиталы за первого и второго ребёнка.

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *