20.04.2024

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.


Автор: Денис Кузнецов

По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Отмечается, что в марте прошлого года проезд на такси в среднем составлял 32,9 рубля.

Согласно данным ведомства, в Перми проезд на такси в марте увеличился на 13 %, до 37 рублей в расчете на 1 км пути. В Кудымкаре аналогичный показатель в первом месяце весны увеличился на 12,8 %, до 44 рублей. Поездка на такси в Березниках в марте 2024 года выросла на 8 %, до 39,4 рубля за километр пути, сообщается в статистике.

Наименьшая стоимость на такси среди крупных городов Пермского края зафиксирована в Чайковском – 32 рубля за километр пути. Рост в годовом выражении составил 8,1 %, следует из данных Росстата.

Ранее сообщалось, что в перелет эконом-классом из Перми в марте подорожал на 30 %. Стоимость внутренних полетов в эконом-классе в целом по России в первом квартале 2024 года выросла на 25 %.

Последние новости

​Экс-главу поселения в Пермском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей

Бывшая глава Горского сельского поселения Осинского района признана виновной в совершении, явно выходящих за пределы полномочий действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.

Компания «Метафракс Кемикалс» инвестирует в охрану окружающей среды

Cледуя принципам устойчивого развития, АО «Метафракс Кемикалс» уделяет особое внимание вопросам сбережения окружающей среды.

Международный День памяти жертв СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая в мире проходит Международный День памяти умерших от СПИДа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *