30.10.2023

В Пермском крае с начала года забраковано 240 кг овощей и фруктов 

Роспотребнадзор отчитался об итогах мероприятий по контролю за безопасностью плодоовощной продукции в Прикамье за девять месяцев 2023 года.

Предприниматели оштрафованы на 190 тысяч рублей

  Константин Долгановский

Роспотребнадзор отчитался об  итогах мероприятий по  контролю за  безопасностью плодоовощной продукции в  Прикамье за  девять месяцев 2023 года. Как  отметили в  ведомстве, за  период было забраковано 35  партий овощей и  фруктов объёмом 240,18  кг.

Всего было проверено 397  предприятий, лабораторно исследовано 511  проб плодоовощной продукции. При  проверках чаще всего отмечались следующие нарушения: отсутствие документов, подтверждающих соответствие продукции обязательным требованиям; отсутствие полной и  достоверной информации о  товаре, маркировочных ярлыков; несоблюдение условий хранения плодоовощной продукции (температуры, влажности воздуха); отсутствие приборов контроля.

Всего за  нарушения в  области оборота наложено 8  административных штрафов на  общую сумму 190  тыс.  руб.

Последние новости

Власти пермского района готовятся к эвакуации жителей из-за аварии на сетях

Пока пермяки отказываются покидать свои дома. В деревне Броды Пермского района (Пермский край) вышла из строя одна фаза трансформатора из-за аномальных морозов.

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в составы территориальных избирательных комиссий Большесосновского муниципа

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

В Прикамье в 2023 году объем инвестиций в проекты ГЧП  вырос почти на 70%

В Пермском крае на заседании Cовета по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) обсудили результаты взаимодействия бизнеса и власти.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *