01.02.2024

У бензина усилились соперники. В Пермском крае открываются новые электро- и газозаправки

В Пермском крае продолжают активно открываться электрозарядные станции для автомобилей и газовые заправки.

В Пермском крае продолжают активно открываться электрозарядные станции для автомобилей и газовые заправки. Это происходит во многом благодаря господдержке. Автор: Елена Воробьева

За год количество зарядных станций в Пермском крае выросло более, чем вдвое. Если на начало прошлого года, по данным Министерства экономического развития и инвестиций Пермского края, их было 40, то теперь количество электрозаправок превысило 90. Как рассказал Business Class заместитель генерального директора по развитию PUNKT E Александр Мироненко, по состоянию на 15 января 2024 года в Пермском крае установлено 43 медленных электрозаправочных станции (ЭЗС) и 55 быстрых.

Причем зарядная инфраструктура развивается на территории не только Перми, но и края, что делает использование электротранспорта более доступным и комфортным. «Приобретая электромобиль, люди не должны думать о том, что, выехав за черту города на 200-300 км, они не смогут зарядиться. В приоритете создание такой инфраструктуры, чтобы передвижение было беспрепятственным по территории всего региона», – добавили в региональном Минэкономразвития.

Спрос на услуги по зарядке

Спрос на услуги по зарядке электромобилей в Пермском крае постоянно растет, отмечают участники рынка.

По словам заместителя генерального директора по развитию PUNKT E Александра Мироненко, этому способствует рост количества публичных зарядных станций, действующие субсидии на покупку электрокаров и другие государственные меры поддержки владельцев электромобилей.

В Корпорации ПСС (группа предприятий занимается несколькими направлениями, в том числе – разработкой и производством зарядных станций для электромобилей) увеличение динамики использования станций надеются увидеть примерно через год. «На некоторых наших зарядках электромобили заряжаются ежедневно, и данные точки уже могут рассчитывать на сокращение срока окупаемости. По нашим прогнозам, зарядные станции окупятся в течение 2-3 лет с момента их установки», – поделился директор по стратегическому развитию компании Максим Политов.

Субсидируемые зарядные станции

С 2023 года Пермский край присоединился к федеральному пилотному проекту по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта в рамках реализации «Концепции по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации на период до 2030 года». Основными задачами государства являются создание инфраструктуры для электротранспорта, поддержка отечественного производства электромобилей, стимулирование спроса на них, а также снятие существующих барьеров для использования электрического автомобильного транспорта, отметили в краевом Минэкономразвития.

Последние новости

Поздравляем с Днём защитника Отечества!

    Дорогие мужчины, желаем вам крепкого здоровья, покорения вершин,

Поздравление администрации Кунгурского муниципального округа с Днём защитника Отечества 2024

Дорогие жители Кунгурского муниципального округа! Уважаемые мужчины! Поздравляем вас с праздником - Днем защитника Отечества!

Поздравление губернатора Пермского края с Днём защитника Отечества 2024

Уважаемые жители Пермского края!   Поздравляю вас с Днем защитника Отечества!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *