Сазанов допустил возвращение к налогу на сверхприбыль в России

В России при определенных условиях возможно возвращение к налогу на сверхприбыль.

В России при определенных условиях возможно возвращение к налогу на сверхприбыль. Ситуацию прокомментировал Алексей Сазанов , занимающий должность замминистра финансов .

Сазанов рассказал, что в будущем может возникнуть ситуация, при которой потребуется компенсировать огромный дефицит. Властям придется искать дополнительные источники дохода, а значит они вернутся к обсуждению налога на сверхприбыль. Надобность в нем появилась из-за нехватки средств на расходы РФ и скопления у бизнеса больших доходов.

Депутаты Госдумы одобрили законопроект о взимании разового сбора с прибыли компаний. В первом чтении его уже приняли. Нововведение затронет компании, получившие в течение последних двух лет прибыль в размере 1 млрд рублей. С нее придется заплатить 10%. Если деньги будут переведены в бюджет до 30 ноября, то ставка снизится до 5%.

В Минфине уточнили, что налог не распространяется на предприятия, зарегистрированные после 2020 года. Освобождаются от сбора также субъекты МПС, оплачивающие единый сельскохозяйственный налог. Иные взносы предусмотрены для добытчиков угля и нефтегазовых компаний. Собранные средства, со слов Антона Силуанова , направят на поддержку семей с детьми, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *