​С начала года жители Пермского края не оплатили коммунальные услуги на 5,4 млрд рублей

По состоянию на 1 июля 2023 года, в Пермском крае у физических лиц скопилась задолженность за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства в размере 5,4 млрд рублей.


По состоянию на 1 июля 2023 года, в Пермском крае у физических лиц скопилась задолженность за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства в размере 5,4 млрд рублей. С начала года эта сумма снизилась на 6,04 %.

Суммарная задолженность всех потребителей также снизилась – на 13,04 %, до 11,2 млрд рублей. В ТОП-5 муниципалитетов по наибольшей цифре задолженностей попали Пермь (около 3,3 млрд рублей), Березники (1,3 млрд рублей, а также Соликамский (711 млн рублей), Чусовской (372 млн рублей) и Лысьвенский (319 млн рублей) городские округа.

В то же время, отметил на выездном заседании регионального Правительства Артем Балахнин, министр жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Прикамья, собираемость за тот же период превысила стопроцентную планку, зафиксировавшись на отметке в 102,29 %.

Ранее Business Class писал о том, что готовность к отопительному сезону в Пермском крае составляет 90 % .

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *