Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Президент рассказал, что раньше РФ получала технологии за границей в обмен на проданные энергоресурсы. После введения санкций данная возможность была перекрыта. Предприниматели не растерялись и начали сами производить все необходимое. Оказалось, страна может сама достичь технологического суверенитета. Сейчас ставка делается именно на это направление.

Путин начал задолго до СВО говорить о планах начать слезать с «нефтегазовой иглы». Активно вопрос обсуждался в конце 2020 года, когда доходы от нефти и газа составляли 70% федерального бюджета. По истечении трех лет президент обратил внимание, что в структуре экономики стали преобладать другие сферы: строительство, логистика, транспорт, обработка, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *