​Прибыль предприятий Пермского края с начала года снизилась почти на 60 %

В Прикамье с января по май 2023 года зафиксировано падение прибыли предприятий на 58,3 % в сравнении с аналогичным периодом в 2022 году.


В Прикамье с января по май 2023 года зафиксировано падение прибыли предприятий на 58,3 % в сравнении с аналогичным периодом в 2022 году. Финансовый результат деятельности организаций региона за указанный период составил 120,7 млрд рублей.

В Пермьстате подчеркнули, что в статистику не включены субъекты малого предпринимательства, организации с штатом сотрудников менее 15 человек, бюджетные и страховые учреждения, а также банки. Несмотря на общее сокращение прибыли, у предприятий в отдельных отраслях прибыль увеличилась кратно. Наиболее успешными оказались организации, связанные с:

производством текстильных изделий – рост прибыли в 25,9 раза; производством компьютеров, электронных и оптических изделий – рост прибыли в 7,1 раза; производством электрического оборудования – рост прибыли в 3,6 раза; деятельностью гостиниц и общепита – рост прибыли в 2,3 раза.

Еще в 14 отраслях результат также превосходит показатели аналогичного периода прошлого года.

В числе наиболее «депрессивных» направлений деятельности оказались обработка древесины и производство изделий из дерева (20,2 % к показателю января-мая 2022 года) и производство химических веществ и продуктов (27,9 % к показателю января-мая 2022 года).

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *