23.05.2023

Пермский край вошел пятерку регионов по уровню развития государственно-частного партнерства

Минэкономразвития России подвело итоги рейтинга регионов по уровню развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) за прошлый год,

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Минэкономразвития России подвело итоги рейтинга регионов по уровню развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) за прошлый год, в котором Пермский край попал в пятерку лидеров.

Как сообщает сайт правительства пермского края, рейтинг оценивал три фактора –реализацию проектов за год, работу органов власти и их открытость для инвесторов, а также готовность оказывать поддержку проектам ГЧП.

Отметим, что пятерку лидеров кроме Пермского края вошли также Нижегородская область, Хабаровский край, Омская область и Республика Татарстан.

Как отметил первый заместитель минэкономразвития РФ Илья Торосов, в этом году пятерка регионов лидеров полностью обновилась, такие результаты достигнуты благодаря запуску и поддержке проектов ГЧП региональными властями. 

«Значительно улучшили свои позиции в рейтинге абсолютное большинство регионов из первой «двадцатки». Надеемся, что результаты рейтинга ГЧП будут стимулировать представителей органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления активнее проводить работу по привлечению инвестиций в проекты ГЧП для создания благоприятной среды для жизни граждан и ведения бизнеса. Этому также способствует работа по внедрению регионального инвестиционного стандарта, которую министерство ведёт под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова», – подчеркнул Илья Торосов.

Напомним, что в Пермском крае за 2022 год было заключено 25 соглашений в концессионном формате и соглашений ГЧП на сумму более 46 млрд рублей, а к концу 2022 года инвестиции выросли более чем в два раза и составили 91,5 млрд рублей.

В Пермском крае по проектам ГЧП идет строительство объектов образования, здравоохранения, спорта, транспортной и коммунальной инфраструктуры.

По словам министра экономики и инвестиционного развития Прикамья Эдуарда Соснина, рост инвестиций в объекты ГЧП произошел не только благодаря профессиональному структурированию проектов на этапе подготовки, взаимодействию органов власти и бизнеса на региональном и муниципальном уровнях, но и активному участию региона в государственных программах, предусматривающих федеральное софинансирование проектов.

Последние новости

В спецоперации на Украине погиб житель Карагайского округа Прикамья

В ходе специальной военной операции на Украине погиб житель деревни Русскино Карагайского МО Пермского края Алексей Постаногов,

​Как многодетная семья может получить земельный участок?

В Пермском крае идет тематическая неделя приемов по вопросам материнства и детства.

Команда КВН Пермского института ФСИН России приняла участие в четвертьфинале Официальной лиги Чемпионата КВН Прикамья

03 июня в Пермском государственном научно-исследовательском университете прошла 1/4 финала Официальной Лиги Чемпионата КВН Прикамья.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *