Пермский край получит миллиарды на ликвидацию свалок

Пермский край получит миллиарды на ликвидацию стихийно образовавшихся свалок.

Пермский край получит миллиарды на ликвидацию стихийно образовавшихся свалок. Дмитрий Махонин обсудил вопрос на заседании правительства .

За последние годы в регионе закрыто более 2200 подобных объектов. Больших успехов удалось добиться за счет внедрения раздельного сбора мусора и реформирования сферы ТКО. Сейчас муниципалитеты должны проявлять активность и оперативно выявлять незаконные свалки. В Еловском и Ильинском округах работа ведется плохо.

Дмитрий Беланович , возглавляющий Министерство природных ресурсов , рассказал, что несанкционированных свалок становится меньше. Если два года назад было выявлено 1354 объектов, то сейчас их число снижено до 102. Объем скопившихся на них отходов оценен в 200 тыс. кубометров.

В этом году власти хотят устранить 18 свалок. На решение проблемы потребуется 717 млн рублей. Рекультивации подлежат 53 га. На эти цели выделено 1,8 млрд рублей.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *