Пермь заняла первое место среди городов России по качеству общественного транспорта
14.11.2022

Пермь заняла первое место среди городов России по качеству общественного транспорта

По итогам третьего рейтинга городов России по качеству общественного транспорта Пермь заняла первое место.

По итогам третьего рейтинга городов России по качеству общественного транспорта Пермь заняла первое место.

За два года краевая столица улучшила свои показатели на восемь пунктов. Исследование провели специалисты центра компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования SIMETRA.

На втором месте рейтинга  – Новокузнецк (72,8 балла), на третьей строчке – Екатеринбург (72,7 балла). Всего в оценке приняли участие 84 города. Москва (83 балла) и Санкт-Петербург (72,3 балла) оценивались «вне конкурса».

В рейтинге специалисты учитывали более 100 показателей систем общественного транспорта, которые группируют в 52 категории. Высокие оценки Пермь получила по таким критериям: характеристики подвижного состава, наличие тарифной системы, сервисы информирования о работе транспортной системы, физическая доступность инфраструктуры, близость остановок от жилых домов и мест притяжения людей.

Ранее сайт краевой газеты «Звезда» сообщал, что в Прикамье подписали соглашение о развитии трамвайной инфраструктуры. До 2025 года по концессионному соглашению в Пермь поставят 44 новых трамвая и отремонтируют 35 км путей.





Последние новости

Поздравляем с Днем юриста!

Уважаемые коллеги, поздравляем вас с Днем юриста! Вы не только защищаете интересы в спорах, но и помогаете выстраивать деловые отношения в бизнес-среде.

В автоаварии на трассе Пермь-Екатеринбург, по предварительным данным, погибли три человека

В воскресенье, 4 декабря, на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург легковой автомобиль врезался в фуру, которая до этого протаранила дорожное ограждение.

Три школы Коми округа и Агротехникум стали призёрами краевого конкурса

В краевом конкурсе «Будущие законодатели Пермского края» конкурсе приняли участие  Юрлинскя, Сергеевская школы, Кудымкарская школа искусств и Агротехникум.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *