Минагро Прикамья разработало новый план борьбы с борщевиком
14.11.2022

Минагро Прикамья разработало новый план борьбы с борщевиком

В регионе хотят ужесточить штрафные санкции Министерство агропромышленного комплекса Прикамья наделено полномочиями по борьбе с борщевиком Сосновского.

В регионе хотят ужесточить штрафные санкции Министерство агропромышленного комплекса Прикамья наделено полномочиями по борьбе с борщевиком Сосновского. Данную работу будет вести единый ГКУ «Центр развития агробизнеса». Об этом сообщается на сайте губернатора и краевого правительства.

Вопрос об организации работы по борьбе с борщевиком в Пермском крае обсуждался на выездном заседании регионального правительства. Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что на сегодня опасным растением засорено порядка 70 тысяч гектаров земли в Пермском крае. По словам губернатора, растение распространяется большими темпами. «Три года назад в регионе этой проблемой никто не занимался. Сейчас ежегодно увеличиваются субсидии муниципалитетам на решение этого вопроса», - сказал глава края.

Одной из мер станет ужесточение штрафных санкций. Параллельно проводится актуализация карты мест произрастания борщевика. После чего собственникам земельных участков будут направлены уведомления о необходимости принятия мер к уборке сорняка. А в конце весны 2023 года планируется начать непосредственное уничтожение борщевика.

Последние новости

На севере Пермского края рысь пришла на территорию детсада

Обычно рысь избегает любых встреч с человеком Соцсети На севере Пермского края рысь вышла к людям.

СК им. Сухарева принимает краевые Чемпионат и Первенство по скалолазанию

8 декабря на скалодроме СК им. Сухарева стартуют краевые Чемпионат и Первенство по скалолазанию.

Попали в тренд. В Перми заработала новая тарифная зона платной парковки

Парковочное пространство Перми развивается, появились внеуличные стоянки, на очереди перехватывающие.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *