07.03.2023

Губернатор Прикамья предложил освободить от налога на имущество логистические центры

В Пермском крае логистические центры могут освободить от уплаты налога на имущество.

В Пермском крае логистические центры могут освободить от уплаты налога на имущество.

Соответствующий законопроект в Законодательное Собрание внес губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Об этом сообщает пресс-служба краевого Парламента.

«Освобождать от уплаты налога на имущество предлагается объекты крупных логистических центров площадью более 15 тысяч квадратных метров в течение пяти лет с момента ввода в эксплуатацию объекта недвижимости», – говорится в сообщении.

При этом, налоговые льготы предлагается распространить как на инвесторов, которые планируют построить логистический центр, так и на тех, кто уже реализовал в регионе такой проект.

Помимо этого, законопроектом предусмотрено условие для недвижимого имущества, возводимого в рамках приоритетных инвестпроектов. Для таких объектов в Прикамье могут ограничить сроки ввода в эксплуатацию – не позднее пяти лет с момента присвоения статуса приоритетного инвестпроекта. Предполагается, что это позволит вводить объекты в эксплуатацию в срок.

Законопроект планируется рассмотреть в марте на заседании краевого парламента в двух чтениях.

Наталия Федосеева





Последние новости

ПЛАН проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни на март, апрель, май 2024 год

 МАРТ: 04 - 10 марта 2024 - Неделя здоровья матери и ребенка  https://cloud.mail.ru/public/GEL2/98CpmPtxU 11 - 17 марта - Неделя по борьбе с заражением и распространение хронического вирусного гепатита С  https://cloud.

Снят арест с транспортного средства

Осинским районным судом Пермского края рассмотрено дело по заявлению ООО «АйДи Коллект» об отмене обеспечительных мер принятых определением суда от 07.05.

Суд взыскал с «Монетки» в пользу пермячки 300 тыс рублей

В декабре 2021 года жительница Кировского района г.Перми, поскользнувшись на крыльце магазина «Монетка», упала и получила закрытый перелом лодыжки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *