Физико-математическую школу для 400 учащихся 7-11 классов откроют в Перми возле Цирка
15.01.2023

Физико-математическую школу для 400 учащихся 7-11 классов откроют в Перми возле Цирка

С конца февраля 2023-го могут начаться, а в ноябре 2025 года завершатся работы по превращению 100-летнего пермского общежития возле Цирка на улице Уральской, 110 в школу на 400 мест для учащихся 7-11 классов.

С конца февраля 2023-го могут начаться, а в ноябре 2025 года завершатся работы по превращению 100-летнего пермского общежития возле Цирка на улице Уральской, 110 в школу на 400 мест для учащихся 7-11 классов.

Известно общее количество будущих классов – 15: для 7-9-классников – по три в трех параллелях, для 10-11-х – три в двух параллелях. Образовательный процесс предполагается организовать в одну смену. Ранее власти столицы Прикамья озвучивали название учреждения – СОШ №146 с углубленным изучением математики, физики и информатики.

Горбюджету появление объекта обойдется около 645,6 млн рублей – такова стоимость по смете. При этом первым этапом будут, естественно, изыскания и проектирование, а старт самого строительства запланирован муниципальным управлением технического заказчика на 1 января 2024-го. Итоги соответствующего открытого конкурса комиссия учреждения должна подвести 3 февраля текущего года. Отметим, что судьба старого дома по данному адресу интересовала и губернатора края Дмитрия Махонина. В одной из соцсетей глава региона рассказывал:

«Дом по улице Уральской, 110, построенный в 1924 году по проекту известного швейцарского архитектора Ханнеса Мейера, …признан аварийным и подлежащим сносу. Пообщался с жителями. Дом и память о нем им очень дороги, как и многим другим жителям Перми. Это важное для истории города здание. Наша позиция – здание нужно сохранить».

В конце концов, это мнение возобладало. Из бывшего общежития послереволюционных лет решено сделать учебное учреждение. Параметры и характеристики его прописаны в утвержденном ныне техническом задании. Согласно ему, в школе создадут шесть блоков:

1) для основного и среднего общего образования (кабинеты и лаборантские по предметам);
2) для физкультуры и спорта – спортзал с душевыми, раздевалками и туалетами;
3) культурно-информационная часть с библиотекой, книгохранилищем и актовым залом, рядом с которым будет кладовая для инвентаря и аппаратуры, а также гримерка;
4) столовая не менее чем на 150 мест одновременно;
5) медицинский блок с кабинетом врача, процедурной, отдельным санузлом и отсеком для уборочных приспособлений;
6) административно-хозяйственная часть с кабинетами директора, завучей, психолога, социального педагога, приемной, радиоузлом и учительской, включающей комнату отдыха и санузлы.

Общая для учеников и педагогов зона отдыха предполагается и на улице, так же как и универсальная спортивная площадка для игровых видов и тренажеров. Окружающая территория переживет обновление озеленения – будут дополнительно высажены новые породы деревьев. Кроме того, вдали от пешеходных потоков и за школьной оградой, разместятся площадка доставки продуктов до пищеблока и мусорная площадка.

Юрий Токранов





Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *