Экономист Зубец: В России доходы населения при подсчете в куриных тушках выросли на 14%

В России доходы трудоспособного населения при подсчете в куриных тушках выросли за последние 12 месяцев на 14%.

В России доходы трудоспособного населения при подсчете в куриных тушках выросли за последние 12 месяцев на 14%. Мониторинг рынка провел экономист Алексей Зубец .

Зубец в интервью для радиостанции « Говорит Москва » рассказал, что в 2011 году ситуация в экономике была сложной. Покупательская способность росла, но доходы населения были по отношению к куриному мясу выше. Если провести сравнение по другому продукту, например, по репчатому луку, можно говорить о падении показателя на 19%.

Согласно статистическим данным, к началу июля курица подросла в цене на 6,8% - до 194 рублей. Продукт дорожал в замороженном и охлажденном виде. Розничная стоимость мяса продолжает увеличиваться с прошлого лета. Экономист связывает такую тенденцию с санкциями, на фоне которых подорожало оборудование и кормовые добавки.

Согласно опросу, проведенному банком « Открытие », 60% россиян винят в росте цен на продукты питания ослабление рубля. Лишь 25% опрошенных граждан не заметили связи.

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *