Экономист Масленников увидел предпосылки для нового финансового кризиса в РФ
27.11.2022

Экономист Масленников увидел предпосылки для нового финансового кризиса в РФ

В РФ в следующем году может начаться новый финансовый кризис. Его предпосылки заметил экономист Никита Масленников .

В РФ в следующем году может начаться новый финансовый кризис. Его предпосылки заметил экономист Никита Масленников .

Эксперт считает, что кризис напомнит ситуацию в экономике, с которой мир столкнулся в 2008 и 2009 годах. Старый опыт и уже проверенные механизмы поддержки населения помогут решить основные проблемы. Первым делом придется внепланово провести индексацию пенсий. Жизнь в условиях пандемии также показала эффективность локальных мер поддержки. К ним в случае напряженности тоже можно вернуться.

Масленников напомнил, что кризис 2008 года начался в США из-за раздувания «рыночного пузыря». Ипотечные облигации лопнули, ударив по банкам, которые отказались друг друга кредитовать. Убытки оценивались в сотни миллионов долларов. Центробанки мира одновременно снизили процентные ставки. Власти России и Японии на это не пошли. Чтобы избежать повторения масштабного кризиса Эльвира Набиуллина , стоящая во главе Банка России , предложила поднять ставки.

Последние новости

Арендатор не согласен с решением суда о возврате Пушкинской бани муниципалитету

АНО «Спортивно-оздоровительный центр «Энергия» оспорит решение Семнадцатого апелляционного арбитражного суда о возвращении Пушкинской бани в собственность Перми.

​В Перми создадут рабочую группу по осуществлению деятельности с животными без владельцев

Администрация Перми создаст рабочую группу, которая займется вопросами организации мероприятий, связанных с обращением с животными без владельцев.

Для больницы Коми-Пермяцкого округа приобретен новый аппарат «искусственная почка»

Аппарат для гемодиализа закупили в больницу по программе «Качественное здравоохранение» за счёт средств регионального бюджета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *