10.03.2023

Экономист Хазин заявил о проблемах с внутренними инвестициями в России

Российская система выстроена таким образом,

В России с внутренними инвестициями наблюдаются значительные проблемы. Экономист Михаил Хазин высказался на счет сложившейся ситуации в эфире радиостанции « Говорит Москва ».

Российская система выстроена таким образом, что банк может в любой момент закрыть предпринимателям доступ к счетам. Для решения проблемы придется проходить через судебные разбирательства. Риски колоссальные, поэтому инвесторы опасаются вкладываться во внутренние проекты. Более того, они являются слишком дорогими.

Хазин объяснил проблему на наглядном примере. Бизнесмен открывает в банке счет и начинает реализацию инвестиционного проекта. Банк России спускает инструкцию, по которой доступ к деньгам перекрывается. Кредитная организация предложит клиенту судиться с регулятором, поскольку приказ спущен им. На всю эту волокиту потребуется минимум один год. Очевидно, что за это время надобность в заявленном ранее проекте отпала. Предпринимателю остается только по бросовой цене распродавать все, что было закуплено. Вернуть все освоенные деньги не получится.

Экономисту также не нравится механизм банкротства, суть которого заключается в полной ликвидации производства. В США , напротив, подобные заявления одобряются с целью сохранения предприятий.

Последние новости

В березниковскую больницу поступило медоборудование на 120 млн рублей

Новая аппаратура, а это 87 наименований, установлена и уже работает в отделениях стационара, поликлиниках и ФАПах МО Город Березники.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *