Депутат Топилин спрогнозировал минимальный рост инфляции в России

В России к концу года инфляция может замедлиться до минимума в 7%. Прогноз озвучил Максим Топилин , избранный в депутаты Госдумы .

В России к концу года инфляция может замедлиться до минимума в 7%. Прогноз озвучил Максим Топилин , избранный в депутаты Госдумы .

В РФ наблюдается стабильная экономическая ситуация, поэтому инфляция остается относительно низкой. Рост цен замедлился благодаря Банку России , который в самом начале введения санкций предпринял ряд правильных с точки зрения рефинансирования ставок и бюджетного дефицита мер.

Топилин считает, что к концу года инфляция с текущих 3% может подняться до 7%. С учетом давления на экономику результат неплохой. Если вспомнить события прошлого года, то на пике кризиса показатель доходил до 12%. Нынешние значения вполне приемлемы для нормальной жизни и развития.

Депутат понимает, что порой на рынке цены меняются сегментарно. Сейчас такого перевеса не наблюдается. Благодаря проводимой работе в летний и осенний сезоны РФ войдет с инфляцией ниже стандартного уровня. Самое главное, что рост цен на продукты будет минимальным. При этом в Европе все продолжает дорожать. Инфляция там в среднем составляет 20%.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *