18.03.2023

​Чтобы было куда сложить. Обзор свежего номера Business Class

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края сразу в двух чтениях поддержали проект о льготе для крупных логистических комплексов.


Депутаты Законодательного Собрания Пермского края сразу в двух чтениях поддержали проект о льготе для крупных логистических комплексов. Документ освобождает девелоперов комплексов площадью более 15 тыс. кв. м, которые возводятся в рамках приоритетного инвестиционного проекта, от налога на имущество организаций. Условие для получения льготы – введение строения в эксплуатацию в течение пяти лет с момента присвоения проекту статуса приоритетного.

Распространить меру поддержки планируется в отношении инвестиционных проектов, реализуемых с начала 2021 года и до конца 2027 года. Под такие сроки сейчас попадают пять объектов:

транспортно-логистический центр «Камское» в Краснокамске (проект реализует ООО «Транспортно-логистический центр «Камское»); складской комплекс свободного назначения в деревне Паздерино (ООО «Ива-Строй»); мультитемпературный комплекс класса А здесь же (проект реализует ООО «Ива-Логистик»); мультиформатный логистический комплекс с объектами придорожного сервиса в Краснокамском округе (ООО «Инвест Строй»); складской комплекс в Култаево общей площадью 54 тыс. кв. м (ООО «Логопарк Пермь»; известно, что комплекс займут федеральные торговые сети, входящие в X5 Group).

Предполагается, что мера поддержки позволит увеличить в регионе площадь качественных складских помещений, в частности, класса A. Сейчас в Прикамье логистические мощности составляют 196 тыс. кв. м, что ниже показателя в соседних регионах. Например, в Свердловской области – 1,6 млн кв. м, в Татарстане – 874 тыс. кв. м, в Челябинской области – 345 тыс. кв. м.

При этом арендная ставка в Прикамье выше, чем в других регионах – 5,2 тыс. рублей за квадратный метр против 5,1 тыс. рублей за «квадрат» в Свердловской области; 4,5 тыс. рублей в Челябинской области и Татарстане; 3,5 тыс. рублей – в Башкирии.

Предполагается, что новая льгота позволит качественно развить логистику и увеличить объем предложения на рынке складских помещений. Она начнет действовать сразу после публикации закона.

Последние новости

​В пермском ТРК «СемьЯ» откроется магазин российского бренда NOUN

В середине апреля в пермском торгово-развлекательном комплексе «СемьЯ» откроется первый в городе магазин NOUN.

ВНИМАНИЕ! ПУБЛИЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Уполномоченный орган - управление территориального развития и экономики администрации Добрянского городского округа - информирует о начале проведения публичных консультаций в рамках проведения процедуры оценки регулирующ

В Кунгуре состоится семинар на тему «Изменения налогового законодательства 2023»

В Кунгуре состоится семинар на тему «Изменения налогового законодательства 2023».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *