Березниковец не смог оспорить в суде решение банка
14.01.2023

Березниковец не смог оспорить в суде решение банка

Березниковец не смог забрать доллары и евро со своего банковского валютного счета, обратился в суд с исковым заявлением и ему отказали.

Березниковец не смог забрать доллары и евро со своего банковского валютного счета, обратился в суд с исковым заявлением и ему отказали.   Березниковский суд рассмотрел гражданское дело по иску березниковца к банку о защите прав потребителей.

Судом установлено, что с вкладчиком  в марте прошлого года был заключен договор банковского обслуживания на основании личного заявления.  Согласно договору березниковец внес на вклады денежные средства в долларах США и в евро на срок 6 месяцев. Когда истец обратился в банк за получением вкладатам предложили вкладчику получить его денежные средства с учетом начисленных процентов в рублях. Однако истец отказался получить денежные средства с вклада в рублевом эквиваленте. В октябре 2022 года он вновь обратился за получением вклада и банк в свою очередь, сформировал необходимые платежные документы на операцию закрытия счета и совершения расходной операции. Однако вкладчик отказался в получении денежных средств со вкладов в рублях.

Суд пришёл к выводу, что поскольку березниковец  открыл вклады в иностранной валюте в период действия ограничения по выдаче иностранной валюты, снять наличные денежные средства он может лишь в рублях по рыночному курсу на день выдачи, в чем банк ему никогда не отказывал. 

Последние новости

Арендатор не согласен с решением суда о возврате Пушкинской бани муниципалитету

АНО «Спортивно-оздоровительный центр «Энергия» оспорит решение Семнадцатого апелляционного арбитражного суда о возвращении Пушкинской бани в собственность Перми.

​В Перми создадут рабочую группу по осуществлению деятельности с животными без владельцев

Администрация Перми создаст рабочую группу, которая займется вопросами организации мероприятий, связанных с обращением с животными без владельцев.

Для больницы Коми-Пермяцкого округа приобретен новый аппарат «искусственная почка»

Аппарат для гемодиализа закупили в больницу по программе «Качественное здравоохранение» за счёт средств регионального бюджета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *