Банк России: Рост неравенства в доходах влияет на экономику РФ

В РФ на экономику оказывает сильное влияние рост неравенства в доходах населения.

В РФ на экономику оказывает сильное влияние рост неравенства в доходах населения. Данные содержатся в отчете Банка России под названием «Деньги и кредит».

Аналитики структуры Эльвиры Набиуллиной считают, что замедление темпов роста ВВП происходит при увеличении разницы в уровне доходов россиян. Стоит ей сократиться, как отмечается взрывной экономический рост. Сложившуюся связь сложно назвать тривиальной, поскольку в некоторых странах, напротив, на фоне неравенства фиксируется развитие экономики.

Специалисты Центробанка изучили множество подобных публикаций. На данный момент слишком мало информации о связи неравенства в доходах с экономическим развитием, поэтому с уверенностью утверждать верность данной теории сложно. В связи с этим экономисты решили сами провести исследовательскую работу, взяв за отчетный период с 1994 по 2020 год. При анализе учитывались статистические данные в разрезе регионов. В итоге было доказано, что неравенство губительно влияет на экономику, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *