28.01.2024

Банк России не станет влиять на формирование курса рубля

Банк России решил отказаться от влияния на процесс формирования курса рубля при таргете по инфляции.

Банк России решил отказаться от влияния на процесс формирования курса рубля при таргете по инфляции. Рустэм Марданов из совета директоров поделился деталями в ответ на запрос журналистов.

Рубль давно находится в свободном плавании. В связи с этим его курс может укрепляться или ослабевать. Обычно резкие колебания характерны для периодов структурных изменений в экономике. Они считаются совершенно нормальными.

Регулятор в первом полугодии обсудит возможность возвращения к публикации прогнозов курсов основных валют. В мире принято давать данные по курсу нацвалюты, ставке, инфляции, ВВП. Из этих групп ЦБ пока не публикует сведения о курсе рубля. Если будет принято другое решения, прогноз буде предоставлен в виде диапазона, но точного соотношения рубля к доллару россиянам ждать не стоит.

Марданов отметил, что своими действиями Центробанк не станет влиять на курс рубля, поскольку он формируется на основе рыночных факторов. При этом регулятор продолжит обеспечивать финансовую стабильность РФ.

Последние новости

На математической олимпиаде Romanian Master пермяк Югов Михаил выиграл золотую медаль

В XV Международной олимпиаде Romanian Master of Mathematics приняли участие четыре российских школьника, и они все завоевали золотые медали в индивидуальном зачете.

Пермяк Югов Михаил выиграл золотую медаль по математической олимпиаде Romanian Master

Ребята из сборной нашей страны участвовали в индивидуальном порядке. В командном зачете Россияне заняли бы первое место с большим отрывом.

В Прикамье хотят запустить производство варенья из дикоросов

В Прикамье инвесторам предложили запустить производство варенья из дикоросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *