28.04.2024

100 магниевиков отметили производственный юбилей

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова На ОАО «Соликамский магниевый завод» прошла торжественная ежегодная церемония присвоения почетных званий «Ветеран завода» и «Кадровый рабочий».

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

На ОАО «Соликамский магниевый завод» прошла торжественная ежегодная церемония присвоения почетных званий «Ветеран завода» и «Кадровый рабочий».

Традиция появилась на СМЗ в начале 70-х годов прошлого века. Почетного звания «Кадровый рабочий» удостаиваются проработавшие 10 лет по одной специальности, а звания «Ветеран завода» – работники,  чей трудовой стаж превысил 20 лет (у женщин) и 25 лет (у мужчин).  В этом году число кадровых рабочих увеличилось на 64 человека, число ветеранов завода – на 36.

«Именно вы, ветераны завода и кадровые рабочие, являетесь носителями необходимых предприятию знаний и компетенций, которые вы можете передать молодежи. На ваших плечах лежит большая ответственность - обучить новое поколение магниевиков», — отметил в приветственном слове генеральный директор ОАО «СМЗ»  Руслан Димухамедов.

Руководители цехов и подразделений предприятия назвали ветеранов и кадровых рабочих  опорой предприятия, на таких специалистов начальники цехов могут положиться в любой ситуации.

«На СМЗ я работаю уже 45 лет. Очень благодарна предприятию за все! Нести звание «Ветеран завода» - очень ответственно и достойно», — сказала  Елена Неверова,  машинист по стирке и ремонту спецодежды центральных складов.

Последние новости

Известный пермский следователь может покинуть должность

Он работал над громкими резонансными делами вроде гибели людей в мини-отеле «Карамель».

Завершилась Универсиада ВУЗов Пермского края по баскетболу

Это уникальное событие, объединяющее студентов различных ВУЗов.

Пермская шпажистка стала призером молодежного первенства России по фехтованию

Варвара Кашина заняла 3 место. Победила спортсменка из Башкортостана Арина Захарова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *